Sekarang kamu bisa mengikuti kami melalui E-mail

Masukan E-mail Kamu

Monday, April 8, 2013

Tips Mencari Inspirasi Untuk Menulis Artikel

Bopung


 - Hai sahabat, selamat malam, pagi, siang sore bagi yang sedang membaca! Ngeblog itu memang mengasyikan ya, bisa bikin lupa waktu. Apa lagi jika kita sedang mendapatkan inspirasi untuk menulis artikel. Tapi bagaimana jika kita sedang tidak memiliki inspirasi untuk menulis? Biasanya apa yang anda lakukan? Kalau saya sih biasanya lebih memilih diam dan vakum ngeblog dulu untuk sementara heheh. Eiitss tapi itu dulu lho, sebelum saya tahu tips untuk mengatasi minim inspirasi hehe. Kalau sekarang sudah tidak lagi karena saya punya tips untuk mengatasinya. Penasaran apa saja? Ok kita lanjut baca!




1. Blog Walking

Ini adalah tips pertama untuk mengatasi masalah minim inspirasi, karena dengan blogwalking kita dapat menemukan hal baru yang sebelumnya belum kita ketahui.Sehingga kita dapat membuat artikel dengan tema yang sama tapi ingat jangan copas hehe!

2. Membaca Buku

Selain dapat menjadi sumber inspirasi, dengan membaca buku kita juga dapat melatih keterampilan menulis. Mengapa? Karena biasanya orang-orang yang menulis buku adalah orang-orang yang jenius sehingga kita dapat mengetahui bagaimana cara mereka menyampaikan ide-ide mereka dalam buku tersebut

3. Pergi Ke Luar Rumah

Mungkin cara ini dapat dicoba ketika otak anda sudah mentok gak bisa lagi diajak mikir, ya sebaiknya anda refres otak dulu dengan cara pergi keluar rumah dan melihat keadaan disekitar tempat tinggal anda, siapa tahu ada cewek cantik yang lewat haha kan lumayan, bener gak?

4. Melakukan Wawancara

Selain keempat cara yang telah saya sebutkan sebelumnya, kita juga dapat mewawancarai nara sumber. Misalnya mewawancarai para wirausahawan untuk mengetahu kiat-kiat menjadi orang sukses dsb.

5. Menerjemahkan Artikel dari Blog Luar Negeri

Nah, kalau cara ini lebih cocok dicoba untuk para blogger yang mempunyai blog dengan niche blogging / SEO. Cara ini sangat mudah dilakukan, kita dapat menerjemahkan artikel yang berbahasa ingris / yang lainnya dengan menggunakan google translate. Nah, sisanya tinggal kita revisi sehingg dapat menjadi artikel yang menarik untuk di baca.



Demikianlah 5 Tips Mencari Inspirasi Untuk Menulis Artikel yang dapat saya sampaikan. Mohon maaf untuk segala kekurangannya, entah dalam segi penyampaian atau pun yang lainnya. Walaupaun sederhana tapi mudah-mudahan dapat memberikan manfaat. Terimakasih
sumber










Bopung / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

BopungChannel @ 2010-2018, Amor Andriaan Modifikasi by Amor Andriaan | Penulis By Amor Setiawan